Servizio Legislab - GT Santa Maria

BRIVIDO GT SANTA MARIA

TRE PUNTI SUDATI

LEGISLAB - GT SANTA MARIA 4-7

Marcatori: 14’, 21’, 21’ st e 25’ st Zoia (G), 17’ Righetti (G), 18’ e 9’ st Santi (L), 20’ Campochiaro (L), 4’ st e 24’ st Tonetti (G), 11’ st Medina (L)

LA CHIAVE TATTICA

Emozioni e colpi di scena nella partita che chiude la seconda giornata del girone A, con GT Santa Maria che, dopo aver stravinto all’esordio, fatica questa volta a portare a casa i tre punti. Gli ospiti possono sbloccare la gara dopo soli due minuti dal dischetto, ma Tonetti si fa ipnotizzare da un Gandini che indovina l’angolo e sbarra la strada. GT va comunque in vantaggio qualche minuto dopo con un bel contropiede chiuso da Zoia e poi raddoppia con una bellissima azione corale finalizzata dall’inserimento di Righetti sul secondo palo. Legislab si rimette in carreggiata con la splendida rete di Santi direttamente da centrocampo per poi pareggiare con l’incornata di Campochiaro, ma gli ospiti rimettono la testa avanti prima dell’intervallo con il 3-2 targato Zoia.
In avvio di ripresa Tonetti riscatta il suo errore e, di testa, fa 4-2; Legislab però non molla di un centimetro e ha la forza di riprendere ancora la partita. Santi fa 4-3 con un bel destro in girata, poi Medina insacca un pallone vagante in area di rigore che vale il 4-4. Ai neri tocca rifare tutto da capo, ma la situazione non si sblocca fino agli ultimi cinque minuti, quando Zoia sigla la sua tripletta con un mancino sporco che colpisce il palo e finisce in rete. Regna lo sconforto tra i giocatori azzurri, che avevano dato tutto per pareggiare; si aprono spazi in contropiede e GT Santa Maria segna ancora due volte: prima Tonetti, poi Zoia con un coast to coast all’ultimo secondo per il definitivo 4-7.

PAGELLE LEGISLAB

Gandini 7.5 Se la squadra ha la chance di conquistare punti, molto passa dai suoi guanti.

Bellavitis 6 Timido nei contrasti: in una partita fisica questo lo penalizza.

Ravasi 7 Bravissimo sulle palle alte e quando prova gli anticipi.

Campochiaro 7 Personalità nello spingersi in avanti.

Ferroni 6 Non trova gli spazi giusti per far andare le sue lunghe leve.

Santi 7.5 Guida i suoi con saggezza e classe.

Medina 6.5 All'inizio si intestardisce con giocate complicate, poi diventa efficace.

PAGELLE GT SANTA MARIA

Fassi 6.5 Lancia il contropiede dell’1-0, poi para bene.

Bonsi 7 Sempre puntuale in chiusura, non lascia mai lasciare buchi.

Gurrado 6.5 Poco meno incisivo del collega, ma comunque decisivo.

Righetti 7.5 Corre e combatte senza sosta. Ispirato anche in dribbling.

Rizzo 7 Molti scatti avanti e indietro. Pecca in zona gol, ma lavora tanto per gli altri.

Tonetti 7 Riscatta l’errore dal dischetto con una grande prestazione di sostanza.

Zoia 8.5 Spietato in area di rigore, anche tanto lavoro per la squadra.