TABELLINO: 22’ st Antoniozzi (C), 24’ st e 27’st Baresi (C), 25’ st Comiotto (L)

AMMONITI: Campochiaro (L)

ESPULSI: Porzio e Ravasi (L)

LA CHIAVE TATTICA

Due squadre in salute si incontrano per l’ottava giornata della Legge nel Pallone, con Cappelli RCCD a caccia di un successo che le permetterebbe di conquistare la vetta solitaria, almeno per una notte. Sul suo percorso si contrappone Legislab, che gioca una grandissima partita, soprattutto grazie a una fase difensiva attenta. La marcatura a uomo di Ravasi su Baresi ci regala un duello elettrizzante per tutto il primo tempo, con il risultato che rimane inchiodato sullo 0-0. L’occasione migliore per Cappelli capita sul destro di Elmi che, su calcio di punizione, disegna una gran traiettoria deviata però da Marsilio sopra la traversa.
La partita rimane bloccata anche nel secondo tempo, con gli azzurri che non sbagliano una virgola in difesa, concedendo il possesso palla a Cappelli, che quindi conserva benzina per l’assalto finale. Il gol che finalmente stappa il match è una gran giocata di Antoniozzi, abile nel liberarsi del marcatore e concludere con un rasoterra mancino che abbatte la muraglia di avversaria a tre minuti dalla fine. Gli azzurri provano a buttarsi a caccia del pari, concedendo inevitabilmente contropiedi ai padroni di casa, che trovano il raddoppio con Baresi. Nel recupero c’è tempo per vedere il gran mancino dalla distanza di Comiotto e la doppietta personale di Baresi che sancisce il definitivo 3-1.

PAGELLE CAPPELLI RCCD

Corona 6.5 Pochi interventi, ma quei pochi sono perfetti.

Cafagna 6.5 Attento in copertura e propositivo in fase di spinta.

Musicco 6.5 Come il compagno, ma sulla fascia opposta.

Piccaluga 6 Rimane fisso ultimo uomo per negare ogni contropiede.

Ferrarotti 7 Super attivo in ogni zona del campo, non si risparmia.

Elmi 7.5 Nel primo tempo spaventa Legislab da fuori, poi, da capitano, guida i suoi.

Romeo 6 Entra nel finale per dare freschezza.

Baresi 8.5 Abbassa il suo raggio d’azione per sfuggire alla marcatura a uomo, con spazi a disposizione diventa ingiocabile.

Antoniozzi 8 Cambia il volto all’attacco, offrendo fisicità e anche qualità, vista la giocata sul gol che stappa il match.