Servizio DLA Piper - Chiomenti

ORGOGLIO DLA PIPER

ORA CHIOMENTI RISCHIA

DLA PIPER - CHIOMENTI 5-2

MARCATORI: 13’ Bossini (C), 2’ st Giuffre (D), 10’ st Savoca (D), 11’ st Giuffre (D), 14’ st Bossini (C), 17’ st Agnelli (D), 25’ st Ventura (D)

LA CHIAVE TATTICA

A Chiomenti serve una vittoria per avvicinarsi al girone Scudetto, ma sulla sua strada trova DLA Piper, squadra che vuole concludere nel modo più dignitoso possibile questo girone nonostante i sette uomini contati e il portiere volante. Il match si apre nel segno di Chiomenti, che si prende il pallino del gioco e prova a imbastire le prime azioni offensive, con Bossini a fare da terminale offensivo.
Il bomber si sblocca dopo 13 minuti: su un lancio lungo legge meglio il rimbalzo rispetto all’avversario, si spalanca la strada verso la porta e, a tu per tu con l’estremo difensore, apre il piattone siglando lo 0-1. Gli ospiti continuano a premere sull’acceleratore a caccia del raddoppio, ma i bianchi reggono e, anzi, si fanno vedere in avanti con Savoca e Giuffré, che impegnano Baravelli.
Nella ripresa Chiomenti abbassa la concentrazione e DLA punisce subito: Giuffré si inserisce sul secondo palo, completamente dimenticato dalla difesa, e accomoda in porta con piattone per il pari. Poco dopo il sorpasso porta la firma di Savoca, che arriva al limite dell’area senza pressione e incrocia il destro freddando il portiere. Passa un minuto e Giuffré sigla la doppietta in spaccata.
Chiomenti risponde accorciando le distanze ancora con Bossini che, dal limite, insacca. I padroni di casa però reggono l’urto, trovando anche la lucidità per andare in contropiede e fare 4-2 con il bellissimo destro a giro di Agnelli che mette al sicuro il risultato. Nel finale la squadra di Gava le prova tutte, con Baravelli che abbandona i pali per fare l’attaccante aggiunto, ma Chiomenti non segna più e Ventura, a porta vuota, mette il sigillo sul definitivo 5 a 2. Per la squadra in maglia nera saranno decisivi gli ultimi cinquanta minuti di questa prima fase di Campionato.

PAGELLE DLA PIPER

BALDASSARRE 6.5 Rimane largo per tutta la partita, vincendo il duello sulla corsia esterna.

GIACUMBO 6 Stilisticamente non perfetto nelle chiusure, ma efficace.

MANCINI 6.5 Qualità e quantità in mezzo al campo.

VENTURA 6.5 Corre per quattro e anche tra i pali non sfigura.

GIUFFRÉ 8 Velenoso negli inserimenti, intelligente in costruzione.

SAVOCA 7.5 Ne ha più degli altri per andare in azione personale e punta avversari per tutta la partita.

AGNELLI 7.5 La sua prova è in crescendo. Secondo tempo da grande attaccante: sue tutte le seconde palle.

PAGELLE CHIOMENTI

BARAVELLI 6 Nessun errore particolare sui gol, non aiutato da una difesa troppo passiva.

GAVA 6 Temporeggia troppo in diverse occasioni e gli avversari concludono da fuori.

MARTUSCIELLI 6.5 Il più deciso della retroguardia nei contrasti e in marcatura.

LEFFI 6 Qualche buon inserimento sulla fascia, ma sbaglia l’ultima scelta.

MASUT 6.5 Prova a creare con la sua fantasia, ma gli avversari non lo mollano un secondo.

BAIERI 6 Non trova la sua posizione in campo.

BOSSINI 7 Regge il peso dell’attacco da solo, ma alla fine gli prendono le misure.