La Legge nel Pallone: Recupero V Giornata Fase 2

28/04/2023

Servizio BonelliErede - Cappelli RCCD

CAPPELLI SUL TETTO DELLA LEGGE NEL PALLONE!

BONELLIEREDE - CAPPELLI RCCD   2-8

RETI: 2’ Musicco (C, ass. Ferrarotti), 8’ Antoniozzi (C, ass. Cafagna), 15’ Ferrarotti (C, ass. Antoniozzi), 17’ Ferrarotti (C, ass. Musicco), 20’ Ferrarotti (C), 3’ st Cuminetti (C, ass. Ferrarotti), 6’ st Torchia (B), 10’ st De Nitto (B, ass. Catapano), 22’ st Musicco (C, ass. Baresi), 25’ st Baresi (C, ass. Elmi).

LA CHIAVE CHIAVE TATTICA

Cappelli RCCD affronta la partita che può valere il titolo, mostrandosi arrembante fin dai primi minuti e chiudendo i giochi in un primo tempo concluso in largo vantaggio e con la porta inviolata. BonelliErede ha una reazione d'orgoglio nel secondo tempo; le reti di Torchia e De Nitto sembrano riaprire qualche spiraglio ma, superato il momento di blackout, gli amaranto vanno nuovamente a segno con due gol che precedono il triplice fischio. Si conclude qui la cavalcata trionfale della squadra di Elmi che, grazie alle reti di Ferrarotti (tripletta), Musicco (doppietta), Antoniozzi, Cuminetti e Baresi, si aggiudica il big match con un eloquente 8 a 2. Campionato da incorniciare per una formazione che aveva chiuso la scorsa stagione con la conquista della Coppa Studi Legali, ma con il rammarico della "fatal Ordine Avvocati", costata molto più di tre semplici punti. Nessun rimpianto invece in questo 2022-2023 in cui i pochi "mezzi passi falsi" sono stati ampiamente compensati da grandi prestazioni e da vittorie decisive nei momenti topici: il Girone Scudetto ha rappresentato il punto più alto della parabola, con sei vittorie in altrettante partite contro avversarie di primissima fascia.
Il percorso di questa squadra non finisce qui: da più di un decennio nessuno Studio è stato in grado di portare a casa un "doblete" (Campionato + Coppa). A questo, però, si penserà da lunedì 15 maggio; ora è il momento di festeggiare. Complimenti ai nuovi Campioni della Legge nel Pallone!

PAGELLE BONELLIEREDE

Giustiniani 5.5 Non ha particolari colpe sui gol subiti, ma otto sono tanti.

Motta 5 Il roccioso difensore dei rossi si sgretola sotto i colpi degli avversari.

Denicolò 5 In costante difficoltà, perde troppi palloni sanguinosi.

Torchia 6.5 Il metronomo della squadra riesce a realizzare una rete con una conclusione dalla distanza.

Finamore 6.5 Il migliore dei suoi, ci prova fino alla fine e solo la traversa gli nega un gol su punizione che avrebbe meritato.

Catapano 6 Corre per due, ma spesso a vuoto. L' assist per De Nitto lo ripaga in parte.

Miccoli 6 Ingresso positivo, anche a lui però la traversa nega la gioia della rete personale.

De Nitto 6.5 Entra per creare qualche grattacapo alla difesa amaranto e ci riesce.

Panarese 5.5 Tenta qualche conclusione da centrocampo, ma senza impensierire il portiere avversario.

Beltrami s.v.

PAGELLE CAPPELLI RCCD

Corona 6 Inoperoso per tutto il primo tempo, costretto a uscire per infortunio.

Fiore 6 Entra a freddo in porta e non sfigura: non ha colpe sulle reti avversarie.

Piccaluga 6.5 Dirige la retroguardia senza mai andare in affanno.

Cafagna 6.5 Anche per lui prestazione più che positiva nelle retrovie.

Musicco 7.5 Svolge al meglio entrambe le fasi, chiudendo gli spazi dietro e sfruttando le occasioni davanti. Sigla una doppietta.

Cuminetti 7 Entra nella ripresa e segna subito con una precisa rasoiata.

Di Lorenzo 6 Si limita al compitino, senza strafare.

Ferrarotti 8.5 Trascina i suoi alla vittoria con una tripletta che indirizza le sorti del match.

Elmi 6.5 Nel finale serve l' assist a Baresi dopo aver cercato più volte la gioia personale.

Baresi 7 Per una volta sembra lasciare spazio e gloria ai compagni, ma negli ultimi minuti si toglie comunque lo sfizio di un gol e un assist.

Antoniozzi 7 Attaccante di razza, ripulisce palloni per i compagni e serve sponde precise, oltre a gonfiare la rete dopo pochi minuti.