Servizio Unione Penalisti - Orsingher Ortu

MANITA PENALISTA

UNIONE PENALISTI – ORSINGHER ORTU 5-4

RETI:

12’ Giavarini (O), 13’ Pozzi (O), 16’ Cherubini (U), 17’ Pernice (O), 23’ Gerunda (U), 25’ Gerunda (U), 34’ Capanna (U), 47’ Cherubini (U), 48’ Giavarini (O)

LA CHIAVE TATTICA

A Pero va in scena un pirotecnico incontro con ben nove reti segnate e con la rimonta di Unione Penalisti ai danni di Orsingher Ortu.
I padroni di casa approcciano bene il match e nei primi dieci minuti tengono meglio le posizioni in campo, arrivando anche alla conclusione, ma al 12’ Giavarini si mette in proprio e gela tutti portando gli ospiti in vantaggio. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi e i verdi subiscono il raddoppio di Pozzi che avrebbe tagliato le gambe a molte squadre. Unione Penalisti, però, si riassesta e sembra poter rientrare subito in partita grazie al gol di capitan Cherubini, ma ancora una volta Orsingher risponde immediatamente con Pernice.
L’esito del primo tempo sembra scontato, ma Gerunda non è d’accordo: al 23’ e allo scadere della prima frazione di gioco sigla la doppietta che vale il 3-3.
Nella ripresa la sfida riprende in maniera simile al primo tempo, con tante occasioni per entrambe le formazioni; Unione Penalisti è più fredda sotto porta e prima con Capanna, poi con Cherubini si porta sul doppio vantaggio a 3’ dalla fine.Giavarini infiamma il finale realizzando una doppietta che tuttavia non è sufficiente per ristabilire la parità.
Per Unione Penalisti sono così cinque vittorie di fila, tante come le reti infiltte a Orsingher Ortu.

PAGELLE UNIONE PENALISTI

Veppo 6 Non compie miracoli, ma nemmeno particolari errori.

Pirro 6.5 Svaria a centrocampo, efficace sia nella fase difensiva che offensiva.

Picotti 6.5 Tanta corsa, grinta e spinta sull’out di destra: lotta in copertura e accompagna sempre le azioni offensive.

Venditto 6.5 Guida la difesa, sempre attento in copertura contro avversari non semplici.

Zaninetta 6.5 Ordinato sulla fascia, si concentra più a evitare incursioni avversarie che a proporsi in avanti.

Cherubini 8 Metronomo di centrocampo e cervello del gioco di Unione Penalisti. A segno con una doppietta.

Napoleone 6 Subentra a Picotti, bravo a tenere la posizione.

Capanna 6.5 Si batte su tutto il fronte offensivo e timbra il cartellino con un bel destro in diagonale.

Gerunda 7 Si alterna con Capanna e sigla una doppietta da rapace d’area di rigore.

Mingione 6 Presente in entrambe le fasi, ordinato e fa sempre la scelta giusta.

Riva 6.5 Copre bene difensivamente e si propone in fase di spinta sulla fascia.

PAGELLE ORSINGHER ORTU

Grizzetti 6 Non impeccabile su alcuni gol, ma compie qualche bell’intervento che lo riscatta.

Giavarini 7.5 Tuttocampista. Parte davanti, si abbassa a centrocampo fino a impostare da difensore centrale. Doppietta e sempre più primo nella classifica Pichichi.

Montanaro 6 Prestazione ordinata sull’out di sinistra.

Pernice 6.5 Svaria per tutto il fronte offensivo; mette a referto il gol del 3-1 e l’assist per l’1-0.

Giojelli 6.5 Tanta corsa che gli permette difendere e accompagnare le azioni d’attacco dei suoi.

Piatti 6 Entra in avanti nei minuti finali, ma ha troppo poco tempo per incidere.

Pozzi 6.5 Spinge tanto in fase offensiva e segna il 2-0 dopo una bella galoppata sulla fascia.

Sogaro 6.5 Compie parecchi buoni interventi da difensore centrale.

Vittori Antisari 6.5 Si concentra sulla fase difensiva e non commette sbavature.