MANITA BLU!

GMP - ORRICK 5-2

TABELLINO: 17’ Barretta (G), 19’ De Fazio (G), 22’ Cordischi (O), 3’ st Garrone (G), 9’ st Spalletti (G), 19’ st rig.Garzi (O), 20’ st Gerbini (G)

LA CHIAVE TATTICA

Partita divertente all’esordio nel Girone B per GMP e Orrick, due squadre che nella precedente edizione avevano chiuso a pari punti. Il primo tempo è molto equilibrato e il risultato fatica a sbloccarsi, anche per merito dei portieri Fontanini e Gardella, autori di diversi notevoli interventi.
La svolta arriva al minuto 17, con la difesa ospite che sbaglia l’uscita, spianando così la strada a Barretta, che entra in area e incrocia perfettamente con il destro. Il vantaggio dà fiducia ai blu, che raddoppiano immediatamente con De Fazio, abile nell' arrivare per primo su una palla vagante a pochi passi dalla linea di porta. Orrick prova a riaprirla con un gran gol di Cordischi, che si arrampica in cielo e, di testa, schiaccia in rete per il momentaneo 2-1.
Nella ripresa GMP spegne l’entusiasmo verde, andando a segno con due azioni fotocopia che portano le firme di Garrone e Spalletti. In svantaggio 4-1, Orrick le prova tutte per tornare in partita, ma Fontanini è in forma e respinge ogni tentativo avversario. Al minuto 19 Spalletti travolge Garzi, che si presenta dal dischetto ed è freddo nel trasformare il rigore che vale il 4-2. Un minuto dopo, però, Gerbini mette il punto esclamativo sul match con una bella rasoiata da fuori area, siglando il definitivo 5-2 GMP.

PAGELLE GMP

Fontanini 7 Riflessi felini che permettono a GMP di condurre un finale tranquillo.

De Fazio 6.5 Sempre al posto giusto nel momento giusto.

Gerbini 7.5 Domina mentalmente a centrocampo, sa sempre cosa fare.

Garrone 7 Compone la diga difensiva e si concede il lusso del gol.

Spalletti 7 Come il compagno sopra, appena c’è spazio parte in galoppata.

Biagiotti 6 In ombra sulla sinistra, partecipa poco alle azioni ma in difesa si fa sentire.

Belsito 6 Nessuno spunto particolare: fa cose semplici e giuste.

Nasuti 6 Ha velocità, ma non riesce a sfruttarla.

Barretta 8 Regge il peso dell’attacco da solo: si abbassa a fare gioco, segna e fa segnare.

PAGELLE ORRICK

Gardella 6 Un paio di imprecisioni costano care.

Bordoni 6 Prova tutte le posizioni: non perfetto in marcatura.

Esposito 6.5 Ci mette tanta garra, ma non basta a scuotere i suoi.

Toscano 7 Salva almeno due occasioni clamorose: grande scelta di tempo negli interventi.

Spagnolo 6 Poche giocate, non incide sul match.

Ciardo 6.5 Ha classe e prova a mostrarla tutta, ma sbatte sulla fisicità della difesa avversaria.

Pardini 6.5 Qualche guizzo importante, attento anche dietro.

Cordischi 6.5 Realizza un gol incredibile, poi si vede poco perché marcato a uomo.

Garzi 7 Il più positivo: svaria sul fronte d’attacco e quando accelera è un osso duro da tenere.