Servizio Unione Penalisti - I-Law

PARTITA FOLLE

I-LAW SI SBLOCCA!

UNIONE PENALISTI - I-LAW 5-6

MARCATORI: 8’ e 21’ Riva (U), 14’ e 15 ’st Pirro (U), 1’ st Capanna (U); 4’ e 9 ’st Banfi (L), 11’ e 24 ’st D’Abronzo (L), 8’ st e 16’ st Provinzano (L)

LA CHIAVE TATTICA

Cascata di emozioni nella sfida tra Unione Penalisti e I-Law, entrambe a caccia di punti importanti per risollevare una classifica non felicissima. A sbloccare la partita ci pensano gli ospiti con Banfi, che realizza un calcio di punizione dal limite dell’area. La risposta Unione Penalisti è affidata a Riva, che trova un grande angolo con il piattone e pareggia immediatamente. All' 11' I-Law torna avanti con una bella percussione di D’Abronzo, che incrocia il suo destro dando un bacio al palo e facendo 1-2. Non c’è tempo per festeggiare perché c’è subito il nuovo aggancio, con il tap-in di Pirro che vale il 2-2. Unione Penalisti prende fiducia nel finale del primo tempo, mettendo a segno il gol del sorpasso ancora con Riva; poi nel giro di trenta secondi colpisce clamorosamente due pali e sbatte su Catanoso.
In avvio di ripresa i padroni di casa realizzano la rete del 4-2 con la zuccata di Capanna, bravo a farsi pescare in area da rimessa di Picotti. Unione Penalisti si rilassa, forte del doppio vantaggio, e commette un grave errore perché I-Law non si arrende e nel giro di due minuti rimette in piedi il match: Provinzano accorcia le distanze su una distrazione difensiva avversaria, poi è Banfi a pareggiare i conti con un bel destro a giro dal vertice dell’area. Il gol del nuovo vantaggio UP porta la firma di Pirro, che da due passi mette dentro, ma non si può cantare vittoria perché gli ospiti hanno ancora la forza di ribaltare le sorti del match: il 5-5 è un contropiede d’autore finalizzato da Provinzano, poi a trenta secondi dalla fine è D’Abronzo a sgusciare sul secondo palo e ad appoggiare in rete il definitivo 5-6 che regala la prima vittoria in campionato alla sua squadra.

PAGELLE UNIONE PENALISTI

IUDICA 6 Nessuna colpa particolare sui gol: sfortunato.

NICOLÓ 6 Soffre le incursioni in velocità.

NAPOLEONE 6.5 Parte benissimo, poi va in difficoltà nel finale.

CAPANNA 6.5 Fa gol, ma poi fatica a farsi coinvolgere.

PICOTTI 7.5 Corre ovunque ed è decisivo in entrambe le fasi.

PIRRO 7 Cinico sotto porta, ma un po’ in ombra nella manovra di gioco.

CHERUBINI 7 Comanda la prima impostazione di gioco e fa legna in difesa.

RIVA 7.5 Sa sempre cosa fare e lo fa nella maniera giusta.

GERUNDA 6 Si incaponisce con le rovesciate, sprecando un paio di chance.

PAGELLE I-LAW

CATANOSO 8.5 Nel momento più difficile cala la saracinesca e tiene viva I-Law.

AVINO 6.5 Più a suo agio in avanti, ma alla fine si convince ad aiutare dietro e lo fa bene.

BAVA 6 In campo nel momento di maggior pressione avversaria.

TROISI 7 Tosto in marcatura, ci mette una pezza anche quando si trova due contro uno.

MAMÍ 6 Pochi minuti in cui porta il suo contributo alla causa.

D’ABRONZO 9 Nel primo tempo suona la carica, poi si prende la scena con il gol da tre punti.

TORNEO 7 Partita in crescendo; anche un salvataggio decisivo.

BANFI 8.5 Creatività e gol al servizio della squadra. In attacco è lui a creare i maggiori pericoli.

PROVINZANO 8 Fiuto del bomber: al posto giusto nel momento giusto.

ROMANO 6 Pulisce qualche pallone a aiuta i suoi a far passare il tempo.