I Giornata Real Estate

BNI parte in quinta - Tre punti anche per Lehman's

I Giornata

AMBROSIANA GAS – BNI (1-5)

A sfidarsi sono le vincenti 2013 e 2014 di questo torneo; molti dei giocatori sono cambiati su entrambi i fronti, ma il prestigio delle due squadre rimane alto. Gli amaranto partono meglio e al ‘5 si trovano in vantaggio; una rete che sveglia i bianchi, capaci di reagire creando diverse occasioni da rete che però si infrangono sui guantoni di un gigantesco Scavariello e su un paio di traverse “di troppo”. La squadra di Caputo meriterebbe il pareggio, ma la crudele legge del calcio la punisce e BNI realizza un contropiede da manuale: è 2 a 0 e siamo al ’15 del primo tempo. Prima del riposo gli amaranto fanno il terzo...una punizione eccessiva per i padroni di casa, che subiscono un parziale troppo pesante per i valori visti in campo. Nella ripresa la partita viene riaperta dalla rete di Opocher che, al ’35, spedisce in fondo alla rete un destro che riaccende le speranze bianche;  speranze prontamente spente dal quarto gol di BNI, che prima della fine sigla anche il quinto, confermando una condizione atletica superiore a quella avversaria e una maggior capacità di concretizzare le occasioni a disposizione. Nel  5 a 1 finale risultano decisive le reti di Adamo, Ciliberto (doppietta per entrambi) e Dicuonzo.

LEHMAN’S – I POLPI (2-0)

La prima partita è sempre difficile e i Lehman’s sanno di affrontare una formazione esperta, abituata a competere ad alti livelli. I primi minuti confermano i pronostici della vigilia; le squadre si equivalgono e nessuna delle due sembra volersi prendere eccessivi rischi. L’equilibrio regna sovrano e anche se si fa fatica ad assistere a reali occasioni da gol, la gara è vivace e tatticamente interessante: a sbloccarla è Bormetti che al ‘18, aiutato da una deviazione avversaria, porta i verdi in vantaggio: si va al riposo sul parziale di 1 a 0. La ripresa segue lo stesso copione dei primi venticinque minuti, anche se i padroni di casa si mostrano più pericolosi, sciupando qualche occasione da rete di troppo; meritato quindi il 2 a 0 (ancora a opera di Bormetti), risultato con cui si conclude una gara sicuramente non spettacolare, ma che conferma il valore di due formazioni pronte a dare battaglia da qui a fine torneo.