Semifinali Campioni a Milano

Donati – Art Swiss: una finale (di lusso) annunciata

SEMIFINALI

RISTORANTE DONATI – STAME SINTERIZZATI (8-3)

La gara inizia in salita per i Donati, che affrontano una squadra solida e pronta a dar battaglia su ogni pallone con la qualità di chi sa di potersela giocare; i gialli passano infatti in vantaggio e, dopo aver subito pareggio e sorpasso, si riportano in parità in un primo tempo di sostanziale equilibrio. Nella ripresa tuttavia i rossi impongono la propria supremazia e per la squadra di Canali non c’è più niente da fare; i padroni di casa, infatti, stordiscono gli avversari con il proprio palleggio e piovono gol in successione, prima dell’ultimo “squillo” giallo che arriva allo scadere: finisce 8 a 3 per Donati, che va a segno con Colacone, Zenoni (doppietta per entrambi), Gobba, Carbone, Cappellini e Melosi. Le tre reti Stame portano le firme di Virgilio, Ferroni e Saggese.

ART SWISS VIAGGI – PADOVA IMMOBILIARE (6-5)

Che fatica per i campioni in carica: che non fosse una gara facile lo si è capito sin da un primo tempo molto complicato per i blu che, dopo essere passati in vantaggio, subiscono il sorpasso della squadra di Cuomo, capace di imbrigliare tatticamente un’avversaria che fatica a sviluppare una manovra convincente sotto il profilo del ritmo e della qualità. I verdi pungono con letali ripartenze e la ferocia agonistica messa in campo contribuisce in un parziale che, al termine dei primi venticinque minuti di gioco, dice 3 a 2 per Padova. L’inizio della ripresa non è dei più incoraggianti per Art Swiss, che non riesce trovare soluzioni offensive degne di nota; una doppia espulsione, che lascia entrambe con sei uomini in campo per cinque minuti, spacca la partita e la squadra di Corsini trova maggiori spazi per colpire, siglando in successione due reti che la riportano a +1. Da qui in poi i verdi mollano e si ritrovano addirittura sul 3-6 prima di una rimonta finale che si conclude però sul più bello: finisce 6 a 5 per i campioni in carica, che giovedì 5 maggio avranno la possibilità di difendere il titolo contro Donati: sarà gran finale.